現在の発言数479,390件!

ゆで卵、白身と黄身別々に食べませんか?

ゆで卵、おでんに入っているものでもそうなのですが、つい白身と黄身をわけて食べちゃいます。
白身が好きなのかも。。

そんな方、いらっしゃいませんか~♪
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言14件 (全14件)

  • そうそう

    外れちゃうから最初からパカっとあけます。
    その食べかたが気に入ってます。

    ちなみに白身派です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 黄身を溶いて食べる方もいる?

    黄身を溶いて食べるって話も聞いたことがあります。見たことはないですが。。

    私は分けて食べる派です!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 白身ですよね〜

    白身さん!

    ってお名前と混ざりますが、卵はやっぱり白身ですよね〜♪ゆで卵でも目玉焼きでも、白身がおいしいです。

    白身ばっかりの卵を食べたい!って思いますけど、やっぱり黄身あっての白身でしょうか (^_^;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 別で、しかも。

    あ、溶いて食べるの私です。
    卵を半分に割り、白身を器にして黄身を崩して
    だお出汁を含んでペースト状にして頂くのがスタンダードです。
    結婚してはじめの数年は恥ずかしい気がして、
    一人の時にこっそりやってました。
    もう、カミングアウトしてますがw
    そんな食べ方をするのは、家族でも私だけです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 白身です

    白身派の人がいてよかったです〜(^O^)大きい卵は白身が多いらしいですよ。
    ゆで卵にしてちっと塩つけて食べたい。。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おでんの卵

    黄身派の私は溶かしちゃいます。

    私は愛知県出身なので、おでんの時は味噌があります。なので、黄身と味噌を混ぜ、おでんの出汁を少々入れ食べます。意外と美味しいんですよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 親戚がやっているのを見て

    少量のおでんの汁に黄身を溶かして食べるようになりました。
    黄身、パサパサしてあまり好きじゃないんですが
    溶かして白身に乗せるとすんごく美味しいんですよね(ノ´∀`*)

    私はそこにマヨネーズをかけて食べてます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 溶きます。

    あぁ、溶く方が多くて嬉しい。
    いわゆる、和風スタッフドエッグだと思ってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 分けます〜

    黄身好きな人に私の黄身をあげて、その人の白身をもらい、お互いハッピー!って感じで白身を二人分食べたいくらい白身好きです!

    白身だけの卵があったら良いな〜、って思いますが、それはそれで気持ち悪そうですね。。 Sweat

    というわけで、私も普段はまず黄身を食べて、その後ゆっくりと白身を味わっています Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 何焼き?

    ゆで卵ではなくて、目玉焼きの話題ですみません。

    以前旅行したマレーシアでの朝食ビユッフェで、
    私の前に並んでいたおじさんが黄身を外した、白身だけを2個分
    目玉無しの目玉焼きにしてもらっていました。

    きっとコレステロールを取らない為の策なんだろうけど、
    あれって何焼きになるのかなぁ?

    目玉焼きも白身が好き派、黄身が好き派に分かれますよね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 白身だけおいしそう(*^^*)

    こんにちは。私は白身が好きなので、白身だけの目玉焼き(白身焼き?)、好きです。

    おっしゃるように、白身黄身派もありますし、焼き方も半熟、完熟?、裏返して両面焼く、とかとか、いろいろあっておもしろいですよね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は黄身派!

    おでんの玉子、大好き!
    まずパカッと割って、黄身はご飯の上に。軽くほぐして(決して溶かない!)、そこへお醤油をたらり、おでんのだしも少したらり。そして混ぜ混ぜして食べる「おでんの時限定卵ご飯」が大好き!
    もちろん白身も頂きます♪黄身が入ってたくぼみに、これまたお醤油をちょっとだけたらして、そこにちょっとカラシを溶いて。…ありゃま、時期はずれなおでんが恋しくなっちゃいました(^^)

    でも普段のゆで玉子は白身と黄身、一緒に食べてるな…(-_-;)
    トロトロ半熟が好きなので、分けられないというのもありますが、黄身と白身分けて食べるのはおでん限定ですね♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 白身です

    最近はコレステロール値がやや高くて、注意しなきゃ!白身は私と旦那、黄身はこどもに!
    香港の「糖水」卵白蒸しプリン ID: 148971 は私の大好物!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • よく分かります!
    私は卵の白身が大好きなので、いつも最後に食べます\(^_^)/

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する