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オーブンの火力

パウンドケーキが好きで良く焼くんですが、うちのオーブンレンジは火力(?)が強いのかいつもやや焦げ気味に出来上がってしまいます。温度を下げたり焼き時間を短くしたりしてみるんですが、焦げ色が程よくても竹串を刺したら中はまだ焼きあがってなくて結局いつも焦げ気味です。小麦色のパウンドケーキを焼きたいんですが、何かアドバイスいただければありがたいです。
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最新の発言2件 (全2件)

  • オーブンあるあるですね(^o^;

    もうすでにやっているかもしれませんが…

    焼き色がついたら、焦げる前にアルミホイルをかぶせておくと良いですよ。

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  • ありがとうございます

    オーブントースターではやったことあるんですが、オーブンでも使えるワザですね!ありがとうございます‼︎

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