カマンベールチーズが苦手でも食べられるレシピ
最新の発言10件 (全10件)
-
上をきる
上をきって中身を少しレンチンするとチーズフォンデュみたいにして
食べてみてください。
カマン嫌いな人は周りの風味がだめなのでしょう?
-
加熱してみては^^
つたないレシピなんですが、簡単なのでいかがでしょうか。
中火でじっくり焼けば、美味しいですョ^^
✿茄子とトマトの大葉味噌チーズ焼き✿
お試し下さいマシ♡ -
ちょっと手間がかかりますが
フライはどうでしょうか?
苦手と言うことですので
小さめにカットして、卵と小麦粉で液を作りパン粉をつけて揚げます。
三つ葉と一緒に天ぷらもいけます。(お好みでぎんなんや小エビと一緒でも)
または。
テフロン加工のフライパンがあれば暑さ1センチ位にしたカマンベールを
油をひかず、カリッとするまで焼いて食べるとか・・。
焼いたものを少し冷まして、生ハムなんかで巻いてもいけるかもです。
-
カマンベールチーズフライ
カマンベールチーズにパン粉の衣を付けて油で揚げたアツアツのチーズフライにイチゴジャムを付けて食べるのにハマってた事があります。
好き嫌い分かれますが...一度お試しあれ(o^^o) -
なるほど!
>双子座さん
上をきって中身を少しレンチンするとチーズフォンデュみたいにして
食べてみてください。
カマン嫌いな人は周りの風味がだめなのでしょう?
双子座 30代 2014年01月07日 21時20分
早々のご回答ありがとうございます!
何というか、あの青臭さ?が苦手なんです。
上を切れば、そんなに気にならなくなるんですね~。 -
おいしそう!
>usabinさん
つたないレシピなんですが、簡単なのでいかがでしょうか。
中火でじっくり焼けば、美味しいですョ^^
✿茄子とトマトの大葉味噌チーズ焼き✿
お試し下さいマシ♡usabin 50代 2014年01月07日 21時42分
早々のご回答ありがとうございます!
教えていただいたレシピ、チーズ以外が全て好物なので
素直においしそう~、と思いました。
材料もお手軽だし、ありがたいです! -
焼くんですね!
>ふ久さん
フライはどうでしょうか?
苦手と言うことですので
小さめにカットして、卵と小麦粉で液を作りパン粉をつけて揚げます。
三つ葉と一緒に天ぷらもいけます。(お好みでぎんなんや小エビと一緒でも)
または。
テフロン加工のフライパンがあれば暑さ1センチ位にしたカマンベールを
油をひかず、カリッとするまで焼いて食べるとか・・。
焼いたものを少し冷まして、生ハムなんかで巻いてもいけるかもです。
ふ久 50代 2014年01月07日 23時52分
早々のご回答ありがとうございます!
焼くという発想は全くなかったので、びっくりしました。
カリッと焼いて生ハム…想像するとなかなかいけそう~。
油を敷かないところが、よりグッと来ました! -
たしかに!
>マトヒさん
カマンベールチーズにパン粉の衣を付けて油で揚げたアツアツのチーズフライにイチゴジャムを付けて食べるのにハマってた事があります。
好き嫌い分かれますが...一度お試しあれ(o^^o)マトヒ 30代 2014年01月08日 01時45分
早々のご回答ありがとうございます!
チーズフライ!確かに好みが分かれそうですが、
勇気を出して試してみようかな…
案外ダダハマリする可能性大、ですね! -
ならば
クリームシチューに入れてみたらどうでしょうか
カマンベールに限らずちょっとクセのある苦手な味のチーズもクリームシチューやクリームソースに使うと『クセ』も『コク』に変わります! -
いいですね!
>しげぴょんさん
クリームシチューに入れてみたらどうでしょうか
カマンベールに限らずちょっとクセのある苦手な味のチーズもクリームシチューやクリームソースに使うと『クセ』も『コク』に変わります!しげぴょん 40代 2014年01月11日 09時17分
ご回答ありがとうございます!
シチューだいすきなので、それにコクが加わるとなると…
絶対おいしいはず!試してみます(^^)/
