現在の発言数490,564件!

ニンニク臭さを軽減する方法を教えてください。

初めて投稿します。

豚の角煮を作ったのですが、ニンニクを買い忘れたため、
仕方なしにチューブタイプのおろしニンニクを使いました。
チューブを絞ったとき思いのほか大量に入ってしまいました。
(1片で良いのに、4~5片くらい入った)
「ま、いっか・・・」とそのまま作り上げてしまいました。

食べてみたら、いつまでも口に残る嫌な臭いが残り、
生のニンニクと違う臭さで参ります。。

明日、彼氏に食べさせようと思ったのにこの有様・・・

ニンニク臭さを軽減させる裏ワザのような対策はありますか??

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • りんごを食べてみますか...?

    普通のニンニクの臭いなら りんごを食べると消えますが、、

    1/4で大丈夫です^ ^試してみます?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんな方法とかはどうでしょうか?

    ニンニクのにおいの元は、
    ニンニクの細胞が壊れたときに出る成分が酸化する(空気にふれる)ことで発生します。
    そのため、チューブニンニクの場合、においの元がすでにガッツリ発生した状態になっています。

    この発生したにおいを減らす方法は
    1.加熱して飛ばす・・・(ただし限度はあります)
    2.タレにニンニクが加わっている物と想定して…タレを作り直す

    1・2をあわせて、薄く多めに作った新しいタレで煮込みなおすとかでしょうか?

    食べた後のにおいを抑える方法は…
    市販のサプリメントが手っ取り早いと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • りんご!!

    りんご ですね☆
    食後のデザートに食べてみますね(*^^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おさふねさん

    かなり煮込んだので味も染み付いちゃいました(T-T)
    今晩 タレをうすーくして、またガッツリ煮込んでみます。

    あとは、念入りに歯磨きとブレスケアですかね。。



    お二方、有難うございました!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する