現在の発言数533,952件!

パウンドケーキやマフィンの焼き上がり

プレゼントをしたりするので、100均でパウンドケーキやマフィンの紙型を買って作ります。
焼き上がりはふっくらと焼き上がりますが、冷ましているうちに少しずつしぼんできてお菓子屋さんのように紙型にくっついていたのが少しずつ外れてきます。
どのようにしたら、お菓子屋さんのように紙型にくっついたままになりますか。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • ビニール袋に入れます。

    少しあら熱がとれたところで、プレゼント用のかわいいビニール袋に入れ、ビニタイなどで縛っておきます。
    そのまま、冷ましています。
    1日おいた方がしっとりしておいしいので、時間があるときに焼いておきます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    ありがとうございます!
    ビニール袋に入れてやってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する