現在の発言数698,363件!

ジップロック

炊き込みご飯をおにぎりにして
ラップで巻いてからジップロックで冷凍します。
しばらくしてからジップロックから出し電子レンジで温めて食べた所
冷凍庫臭くてとても食べれません。
冷凍庫は頻繁に洗って清潔にしてるのですが臭いです、
何か対応策などありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • しばらくしてからとありましたが
    どれくらいの期間なのですか?

    我が家も、炊き込みご飯、お赤飯。
    勿論普通のご飯も冷凍しますが
    臭くて食べられないなんて事は
    ありません。

    ラップは、安物は使いません
    すでにビニール臭いです。

    ラップにくるんでジップロックで
    同じ方法です。
    一週間から10日以内には
    食べきります。

    ラップにくるんだ後に
    更にアルミホイルでくるむと
    臭いもつきにくく、冷凍ヤケも
    しにくいと聞いたことがあり
    あんこなど沢山つくったときにやりますが
    2ヶ月位たっても、ヤケもなく
    臭いもなくちゃんと小豆の香りもして
    問題ないです。

    ご飯では試した事はないので
    なんとも言えませんが
    試す価値はあると思います。

    ただ、保存期間は大事だと思います。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する