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使いみちのない刻み紅生姜

家族が業務用の刻み紅生姜を1k購入し、開封したその直後に炭水化物ダイエットを始めました。
紅生姜の使いみちは、炒飯、焼きそば、焼きうどん、に多めにトッピングしてました。

がほぼほぼ900gは残ってる感じです。
そのダイエットしてる家族以外、その紅生姜を食べません。
単体で紅生姜も食べません。
このまま使わずに捨てるのももったいないと思ってるんですが、紅生姜の使いみちが全く見当がつかず困ってます。

なにかしら使いみちがありましたら教えていただきたいです。
よろしくおねがいします。
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最新の発言10件 (全10件)

  • 冷凍OKです。ムリに急いで消費しなくていいかと

    紅生姜は冷凍して保存もできます。

    >家族が業務用の刻み紅生姜を1k購入
    >炒飯、焼きそば、焼きうどん、に多めにトッピング
    >そのダイエットしてる家族以外、その紅生姜を食べません。

    では、なんで買ったんですか?
    大量に買うわ、大量に消費するわ、ダイエットしているのに炭水化物にトッピングするわ・・・

    そもそも、そういう何も考えないで大量に買い物をする方だからダイエットが必要になるのかと。

    紅生姜よりそこを考えないとまた同じ事を繰り返しますよ?

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  • 炭水化物ダイエットなら、お好み焼きをおからパウダーで作って紅生姜を添えたり混ぜたりは?
    関西では紅生姜の天ぷらという、紅生姜がメインで沢山使う料理があるけど、それ以外は紅生姜をメインにした大量に使う料理って中々ない気がします。
    色が付いてるけど、紅生姜は塩と酢でつけられてるので、オイルと他の調味料やスパイスと混ぜてドレッシングが出来そうな気がします。友達のお母さんがジンジャードレッシングを作ってくれた時にその材料入れてましたから。
    せっかく沢山あり持て余すなら、新しいレシピにトライもいいかもしれませんね!

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  • >真夜中の毒イカさん

    紅生姜は冷凍して保存もできます。

    >家族が業務用の刻み紅生姜を1k購入
    >炒飯、焼きそば、焼きうどん、に多めにトッピング
    >そのダイエットしてる家族以外、その紅生姜を食べません。

    では、なんで買ったんですか?
    大量に買うわ、大量に消費するわ、ダイエットしているのに炭水化物にトッピングするわ・・・

    そもそも、そういう何も考えないで大量に買い物をする方だからダイエットが必要になるのかと。

    紅生姜よりそこを考えないとまた同じ事を繰り返しますよ?


    元々同じ刻み生姜1Kを食べ終わって(3回め)新しく購入して何度紅生姜を食べる料理をしてたのですが、急遽炭水化物ダイエットを実行し始めたって結果です。多分お漬物感覚です。
    炭水化物にトッピングしてたのはダイエットする前の話で、身長体重をみるとダイエットする程の事は無いと思うのですがねぇ。標準体重の3~4k増し。BMI計算してみました。
    なので何も考えずとかって事ではありませんし、毎回延々と炭水化物摂取での紅生姜ではありません。
    家族は紅生姜が苦手でしたが、前に買った紅生姜は家族1人で消費してましたので。
    書き方が悪かったので理解出来なかったのかわかりませんが、誤解してるみたいなので訂正しておきます。

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  • >40代さん

    炭水化物ダイエットなら、お好み焼きをおからパウダーで作って紅生姜を添えたり混ぜたりは?
    関西では紅生姜の天ぷらという、紅生姜がメインで沢山使う料理があるけど、それ以外は紅生姜をメインにした大量に使う料理って中々ない気がします。
    色が付いてるけど、紅生姜は塩と酢でつけられてるので、オイルと他の調味料やスパイスと混ぜてドレッシングが出来そうな気がします。友達のお母さんがジンジャードレッシングを作ってくれた時にその材料入れてましたから。
    せっかく沢山あり持て余すなら、新しいレシピにトライもいいかもしれませんね!


    何度か紅生姜の天ぷらってテレビで拝見した事がありますが、全く味に想像がつかず、中々チャレンジも出来なくて。
    色々検索してチャレンジして行きます。
    ありがとうございました・

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  • おはようございます

    私も冷凍したりします
    それと、天ぷらにもします
    天ぷらといってもかき揚げです。
    普通のかき揚げに紅生姜を
    一緒に入れて作ります。
    さっぱり美味しくなりますよ。

    あとは、やっぱり
    お好み焼きとかたこ焼きにたっぷり入れます
    チャーハンも添えるのではなく
    仕上げに沢山入れて
    混ぜて作ります。
    紅生姜のチャーハンです
    おいなりさんの具にも入れます。

    定番のものにはいつも
    たくさん入れてます
    それだけでも消費率はアップします
    やっていたらごめんなさい

    うちも紅生姜は好きですが
    1㎏を購入するとは
    お好きなんでしょうね。

    ネットで調べても沢山出てくるかしら?
    美味しくいただいてくださいね

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  • アドバイスありがとうございます。
    ただ今は炭水化物ダイエットをしてるので、炒飯やお好み焼きと言った炭水化物系は食べないので使えないんです。ご飯や粉系は無理なので、天ぷらなら少量の粉でもイケるのかなと思ってます。
    ダイエットする前には稲荷ずしにも入れてました。でも今は白米NGで。

    最初紅生姜はスーパーに売ってるような50gで120〜150円程のものを使ってましたが、2回位で使い切ってしまうため、150g分買うと既に1kの業務用が買える以上の値段になる為、業務用を買いました。
    牛丼やたこ焼き、お好み焼き、焼そば、焼うどん、カツ丼等に割と多め使ってましたし、早めに使い切ってた為に今回急遽ダイエット宣言に、紅生姜は?ってまさに寝耳に水状態。ちなみにソースも今はほぼ食べません。
    冷凍しても腐りはないけど、誰も食べないので延々と冷凍庫だと思ったら、何かしらの消費に回すべきかと思いました。

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  • すみません。
    よく読まずに投稿してしまいました

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  • 卵はOKですよね?
    うちは刻んだネギと紅しょうがを入れて厚焼き玉子にしますよ。
    けっこう多めに入れても個人的には美味しいと感じています!

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  • わたしも卵焼きにします。わたしはネギじゃなくてキャベツのみじん切りです。

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  • 私も紅ショウガ大好きで、何にでもたくさん使います。
    冷やし中華にいっぱい乗せてみてはどうでしょうか。
    買った張本人の方はダイエット中との事、こんにゃく麺やところてんで作れば炭水化物を摂らなくて済みます。

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