現在の発言数657,100件!

調理検定が今度学校であるのですが・・・

自分は高校3年で今まで4級~2級まで取って次は1級なんですが
毎回、実技試験で時間配分が出来ず、時間ギリギリになってしまいます(>_<)

今度1級で作るのは洋風で
献立は…
○野菜とベーコンのテヌート
○スズキのバスク風
○鶏のポトフ
○サーモンとアボカドのタルタル
○カスタードプティング
の5品で時間は90分です!(後片付けの時間も入ります)

それでクックパッドの皆さんに相談なのですが、
この献立を片付けの時間入れて、90分で済ませる、
調理の手順や時間配分などを教えては頂けないでしょうか(>_<)

簡単なアドバイスなども大歓迎です!!
レスよろしくお願いします(>人<;)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

この話題に発言する


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×