現在の発言数681,498件!

失敗した温泉卵の再起

温泉卵を作りましたが失敗してしまいました。
殻側の白身は半熟だったのですが、黄身よりの白身はほぼ生。黄身もほぼ生。
冷水で冷やして食べようと思って割った所そんな状態。

1度冷やしてしまったので又この卵を再度温泉卵にはしな方がいいですか?
しない方がいい場合、この温泉卵はどうしますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言10件 (全10件)

  • 私なら、ゆで卵か卵焼きにします。
    1度冷やしてしまったら、うまく温泉卵にするのは難しいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 卵かけご飯!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うどんやそば、ラーメンに入れる。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 普通に再加熱してますよ。
    作って何日もしてから割ってみたわけではないですよね?時間が経って無ければ大丈夫だと思います。
    やや食感が硬めにはなりますが、問題無く温泉卵になります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    私なら、ゆで卵か卵焼きにします。
    1度冷やしてしまったら、うまく温泉卵にするのは難しいと思います。


    別の相談所で書き込みしたところ再度出来るって言葉を信じてやってみましたが・・・・
    何も変わらずでした。
    なので頑張って食べました。

    ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    卵かけご飯!


    今ご飯とか食べられないんですよ。
    本当は卵かけしたいんだけど・・・

    ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ゆうこさん

    うどんやそば、ラーメンに入れる。



    うどんやそば、ラーメンにほぼ生に近い卵は生臭くなって無理なんです。
    結局白だしかけて食べました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >30代さん

    普通に再加熱してますよ。
    作って何日もしてから割ってみたわけではないですよね?時間が経って無ければ大丈夫だと思います。
    やや食感が硬めにはなりますが、問題無く温泉卵になります。



    ならなかったんです。ちょっと固まった位でほぼ変わらずって感じでした。

    ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 温泉卵の作り方、間違えてるって!多分…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    温泉卵の作り方、間違えてるって!多分…



    作り方は違って無いと思います。前々回迄失敗して無かったので。
    前回ちょっと気持ち固くなり過ぎたのでと(白身が殻にちょっと付いてしまい)今回前回より2分短くした結果です。
    失敗した温泉卵が無くなったので新たに作ったら普通に出来ました。
    卵の大きさと、たかが2分と時短がダメだったのかと思ってます。
    その卵で再度挑戦したにも関わらず、失敗したままの状態で出来上がり。
    この時にゆで卵にしておけば〜と思いました。

    それと作り方の質問で無く、その卵の後処理の質問ですから。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する