現在の発言数681,965件!

ホットサンド

安かったのでホットサンドメーカーを購入しました。
作ってみたら家族の受けも良いので私も喜んでいます。

毎日作って、飽きるかも…と心配ですが。
皆さんこんな具材が美味しいとか、挟んで良かったものありませんか?
逆に失敗したものも併せてお話しましょう♪
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • キャベツ+チーズ+ハム、これが一番好きです。
    あんこ、子どもが喜びます。
    残り物のカレーや肉じゃが、水分を飛ばして挟みます。
    このくらいかしら?
    わたしももっとレシピを知りたいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お使いのホットサンドメーカーは電気式でしょうか?
    ガスコンロ等の直火タイプかな?

    具材の話ではないですが、我が家のは丸洗いできない電気式で、はみ出たチーズやソースの後始末が面倒になり、繰り返し使えるクッキングペーパーで挟むようにして使用するようにしたら、美味しそうな焦げ目はつくけどこびりつきゼロになり快適になりましたよ。

    ネットで見て試してみたのはあんまんにバター塗ってホットサンドメーカーにin。
    甘塩っぱさは病み付き、カロリーは肉付きになるのでご用心。
    粒あんにクリームチーズもイケますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私もホットサンドメーカー、買おうか迷っています。
    以前、フライパン仕様の物を持っていた時、茹で卵をマヨネーズであえて挟めたり、ピザ風にして挟めたり、どれも美味しかったけど、マグノリアさんのキャベツ、ハム、チーズが一番好きです😊
    ホットサンドメーカー、やっぱり買おうかな😄

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご返信ありがとうございます。

    お二方があげて下さった、キャベツとハムチーズ美味しそうですね!
    私の好きなチーズを挙げてくださったので出来そうです。

    うしさん、私のはトースターに入れて焼くので直入れタイプです。
    丸洗い出来ます。
    クッキングペーパーを使う裏技、良い方法ですね。
    直入れタイプもくっつく時があるので、クッキングペーパーを使っても良いかもしれません。
    ありがとうございます。

    昨日は、マヨと煮南瓜を入れたら美味しかったです。

    クッキングパパさん、購入の思案中なのですね。
    私もずいぶん迷いましたよ。
    来客がある時に気軽にオススメ出来そうかなぁと思い踏み切りました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私がよく作るのは「とろけないチーズと完熟していないトマト(塩・コショウ少々)」
    トマトを切るだけなので簡単です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する