現在の発言数674,493件!

冷凍した具材の件。

我が家の炊き込みご飯は先に具材を醤油で甘辛く煮て、白米が炊きあがる前にお釜に入れる味ご飯です。
前回具材を多く作ってしまい、ジップロックに具材と煮汁を入れ冷凍保存しました。
何も調べずに冷凍したのはいいけれど、これって湯煎に掛け温め直し、白米に混ぜれば普通に食べられますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 食べられると思います。
    具によっては食感が変わるかもしれません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 具材に火が通っていれば美味しく食べられると思います。
    私なら解凍して再度、炊き込みご飯にするかな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >60代さん

    食べられると思います。
    具によっては食感が変わるかもしれません。


    食感が変わるであろう食材はこんにゃく位かな?
    後は普通に、牛蒡、人参、鶏肉、竹輪、細かく切った竹の子位です。
    食べられるようなので安心しました。

    ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ゆきんこさん

    具材に火が通っていれば美味しく食べられると思います。
    私なら解凍して再度、炊き込みご飯にするかな?


    具材は完全に火は通ってます。
    解凍して再度煮直し(熱を入れる)て炊き込みご飯してみます。

    ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する