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春巻きに何をつけて食べますか?

私は昔からケチャップなんです!
旨いんです(*•ω•*人)

中華料理屋さんに行くとケチャップは絶対ないので、泣く泣く醤油で食べますが…

ケチャップの方いらっしゃいますか?
みなさんは何をつけて食べますか?
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最新の発言20件 (全69件)

  • 豆板醤!

    醤油に豆板醤を少し。辛いけどすごく合ってて美味しいですよ^_^
    是非試してみて下さい(^o^)/

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  • そういえば・・なにもつけずに食べています!!ケチャップおいしそうですね☆

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  • え、春巻きって味付けされてるからなにもつけないものだと思い込んでました(;^_^A
    ケチャップ美味しそうですね♪

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  • 絶対

    マヨネーズ(≧∇≦)b

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  • 味ぽんですねぇ。あっさりとして美味しいですよ!
    味ぽんは焼き魚だけでなく、焼肉にも合います。(もちろんお鍋も)
    試してみてください。 Yum

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  • ケチャップ!

    そして 白こしょう。
    子どもの頃、初めて中華料理屋さんで食べた春巻きに付いていたのが クチャップとこしょう。
    それからずっと春巻きには ケチャップと白こしょうです。
    実家と我が家の定番!!

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  • 青じそドレッシング➕からし

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  • おんなじです。

    こんにちは。
    わたしのうちもケッチャプ派ですよ。

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  • 辛子醤油です。何もつけないで食べることもあります(o^^o)

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  • ここを見て、醤油+豆板醤って美味しそう!
    と思って食べてみたら美味しかった。
    はまる!

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  • 私の実家は 春巻きには何もつけず食べていますが、
    私の家族の春巻きはタイ風かベトナム風なので ベトナムソースかタイのソースで食べてます。
    シソ、ミント、ライスヌードル レタスでまいて食べています。
    ベトナムソースはフィッシュソースが入っているのでちょっと臭いですが、
    タイの甘辛のスウィート サワー ソースで食べるととても美味しいですよ。

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  • ケチャップ!

    一番好きな食べ方です

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  • ポン酢
    もしくは 酢醤油+練りカラシ

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  • 小皿にマヨネーズとケチャップ半々にしてつけて食べる

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  • 酢醤油

    酢醤油+ラー油またはカラシです。
    まんま、餃子とシュウマイだなー^^;;

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  • ケチャップにマスタード

    子供の頃はケチャップだけでしたが大人になってからマスタードも使いますね。ピリ辛でお酒にもご飯にも合います

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  • こんにちは。

    断然、ケチャップです。

    マスタードも合いそうですね。

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  • ケチャップは初耳です。
     私は醤油(+辛子)派です。ところで、以下2件の体験を、皆様はどう思われますでしょうか?

    ① 某コンビニで、インド人(らしき)店員に「ソースは?」(だったのだと思う、訛りでよく判らなかった)と尋かれ、「醤油」と答えたら、途方に暮れた顔をされ、隣のレジの日本人に「醤油はない、辛子ならある」と言われ、まあ辛子自体は判るものの、それでも醤油は要ると思っているので断ったら、「それだとソースしかない」と言われました。いや、ないなら何も付けないけど、(とんかつ)ソースが代替品になり得るという感覚自体が私には想定外でした。確かにフライなどならどちら派もありますが。
    ② 上記と同系列コンビニの別店舗で「醤油」と言ったら、中国人(らしき)店員のみならず、オーナーの奥さん(らしき)日本人にも驚いた顔をされました。

     中華料理に日本の調味料を付けること自体考えてみるとおかしいという意見があるのも判っていますが、でも、春巻きに醤油はそんなに「変わった」習慣と思われるのでしょうか、当節は?

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  • 砂糖醤油

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  • 砂糖醤油

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