現在の発言数698,080件!

シュトーレン焼き上がり

シュトーレンを焼いたのですが外側はカリカリでいい感じなんですが今切ったら中は焼けてるのかわかりません。どの状態が焼けてるのでしょう。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 焼き上がりの判断基準は
    竹串などを刺して抜いた時に中の生地が串に付いてこないか
    生地の裏面がちゃんと良い色に焼けているか
    ですね
    裏が色よく焼けていれば中の生地までちゃんと火が通っているはずですが、それでも生焼けっぽいのなら焼く前の生地の状態に原因があるのかもしれませんね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する