現在の発言数681,335件!

おうちたこ焼きは油はねしますか?

自宅で焼肉は油がはねるからやりません。たこ焼きってどうなのかな?って思うのですが、やっぱりはねますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • 昔ながらの鉄製型でガス火で焼くとやはり油を塗らないと焦げ付くので多少油跳ねしてました、
    今はテフロン加工の電気焼き器も普及しているから使う油の量は少なくても上手く焼けるのでは?
    我が家には無いのでそこらへんは使用者の方のご意見が欲しいですね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 焼き肉よりもはねます。
    うちは、揚げたこ焼き風に油多めで焼くからかもしれません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 全く跳ねませんよ。
    普通の炒め物くらいかなと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。
    卓上で電気でできるたこ焼き器を使っています。
    片付けのときに気づきますが、
    テーブルの上に油が飛び散っています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >ボロちゃんさん

    こんにちは。
    卓上で電気でできるたこ焼き器を使っています。
    片付けのときに気づきますが、
    テーブルの上に油が飛び散っています。

    やっぱりはねてるんですねー残念。たこ焼きの機械は便利そうだしいいなーと思うけど、諦めます( ´△`)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >ひみつさん

    全く跳ねませんよ。
    普通の炒め物くらいかなと思います。

    油を引かなければはねないのかな?でもくっつきますよね?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >30代さん

    焼き肉よりもはねます。
    うちは、揚げたこ焼き風に油多めで焼くからかもしれません。

    焼き肉よりはねる!!!それはもううちでは絶対できない(笑)銀だこでたこ焼きは買いますw

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    >本場には負けるさん

    昔ながらの鉄製型でガス火で焼くとやはり油を塗らないと焦げ付くので多少油跳ねしてました、
    今はテフロン加工の電気焼き器も普及しているから使う油の量は少なくても上手く焼けるのでは?
    我が家には無いのでそこらへんは使用者の方のご意見が欲しいですね

    総合的にはねるという意見が多かったのでうちは諦めます( ´△`)タコパやりたかったなぁ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する