現在の発言数519,571件!

びん詰めオリーブのあの残り汁って良い使い道有りますか?

びん詰のオリーブが好きで、ちょこちょこ買って食べています。

あの終わった後の汁、みなさんどうされているのでしょう。
捨てても良いですが、あんなにおいしいオリーブが浸かっている汁なのでもったいないし、なにかうまい使い方があるのではないかと。

いかがでしょう?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • ドレッシングに♪

    美味しいですよね~(^q^)。

    塩気があるので私はドレッシングに入れてます。オリーブの汁とオリーブ油とお酢と塩麹を混ぜるだけ。オリーブの実も刻んでサラダにかけていただきます。

    オリーブの香りが満喫できます~(^-^)/

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    >たみーさん

    美味しいですよね~(^q^)。

    塩気があるので私はドレッシングに入れてます。オリーブの汁とオリーブ油とお酢と塩麹を混ぜるだけ。オリーブの実も刻んでサラダにかけていただきます。

    オリーブの香りが満喫できます~(^-^)/

    たしかに、ドレッシングはそうですね!盲点でした。

    さっきガーリックライスを作ったのですが、もしかしたら味調整にいいかも思って入れてみました。なかなかいいかんじです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そうそう。もったいなく感じますよね。

    でも、調べてみたら、思い切って捨てるほうがよいとのことでした。

    市販品には、長期保存するための諸々が入っているので…らしいです。

    身体に害があるというほどではないと思うのですが、わたしは使わずに捨ててしまってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する