現在の発言数479,669件!

ミキサーの代用

友人から柿をいただいたので、レシピで見つけた柿のプリンを作ろうと思ったのですが、柿をピューレ状にしなければいけず、けれど家にミキサーは無いので、ミキサー無しで柿をピューレ状にする方法はありますか?その時に使う道具は何でしょうか?出来れば100均で買えるようなものが良いです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 硬い柿でしょうか?

    硬い柿ならば、すりおろせばいいと思います。
    柔らかいものならば、フォークやマッシャーなどで潰すとか・・・。
    きめ細かくしたいのであれば、すり鉢でするなどすれば、どうでしょうか。
    柿のプリン!
    私もまだ食べたことがないので気になりますね~。
    Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なるほど!

    >muimamaさん

    硬い柿ならば、すりおろせばいいと思います。
    柔らかいものならば、フォークやマッシャーなどで潰すとか・・・。
    きめ細かくしたいのであれば、すり鉢でするなどすれば、どうでしょうか。
    柿のプリン!
    私もまだ食べたことがないので気になりますね~。
    Smile

    ご回答ありがとうございます!
    すりおろす…そうですね、すりりんごもありますしね(o^^o)明日にでもおろし金を買ってこようと思います!
    柿のプリンはゼラチンいらずの柿と牛乳だけで出来るらしいです♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する