現在の発言数659,423件!

冷凍チンゲン菜のレシピ

スーパーで買ったチンゲン菜をざく切りにして、冷凍してました。
そろそろ使い切りたいのですが、レシピが思い付きません。
汁物以外で、冷凍チンゲン菜を使ったレシピを教えてください。

よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 胡麻油で豚肉と炒めます。塩コショウ少々入れて。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も冷凍にはしてないけど
    そろそろ使いたいと思ってたところ
    厚揚げと挽き肉の麻婆しようとおもってた
    のでカサマシにチンゲン菜いれようかな

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ゆうこさん

    胡麻油で豚肉と炒めます。塩コショウ少々入れて。

    ありがとうございます。
    とても手軽にできそうで、作ってみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >アップるパイさん

    私も冷凍にはしてないけど
    そろそろ使いたいと思ってたところ
    厚揚げと挽き肉の麻婆しようとおもってた
    のでカサマシにチンゲン菜いれようかな

    ありがとうございます。
    なるほど、彩りに良さそうですね。
    豆腐ではなく厚揚げで作る麻婆も、ボリュームがあって美味しそう!
    今度作ってみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する