現在の発言数478,109件!

豆板醤を使ったおススメ料理

家に大量の豆板醤があるのですが、
いまいちどんな料理に使ったら良いのか分かりません。
おススメのお料理があったらぜひ教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • マヨ

    マヨと豆板醤をあわせ、えびとからめる。
    炒め物に使うときは油で香りだしてからだと、辛さだけでなく旨みもでます。回鍋肉はどうですか?
    発酵調味料なので、納豆やチーズもあいます。

    あくまで好みなので、ちょっとずつお使いください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キムチは、好きですか?

    白菜漬け、キュウリ漬け、大根漬けなどの漬物をキムチ風にしてみましょう。
    豆板醤にニンニクすりおろし、生姜すりおろし、砂糖を少々ずつ混ぜたものをまぶして、10分置き、食べるだけです。
    チューブ入りのもので大丈夫。
    ご飯に、おつまみに、お試しを。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 肉味噌をまとめて作って冷凍しておくと良いと思います。

    ねぎ、しいたけ、生姜、にんにくを刻んで、豚ひき肉とごま油で炒めて、

    酒、砂糖、醤油、豆板醤で味付け。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 基本的に中華なら!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する