現在の発言数681,335件!

抹茶と豆腐のケーキの香り付けには?

抹茶と豆腐のケーキを作ろうと思っています。でも豆腐の香りがちょっと強くなるかも?と思ったので、何か香り付けの物を加えたいです。
調べてみましたがラム酒が主流のようです。ラムは飲む人がいないので、何か他に香り付けできるものはないでしょうか?
ウイスキーならありますが、アリ、なのでしょうか
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • お菓子用品売り場に行くと製菓用リキュールとして小瓶でラム酒とか売ってますよー、手間暇かけて作るケーキの仕上げにケチるほどのものではないような値段で買えます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 抹茶に風味があるのだから他のフレーバーは足さなくてもいいような…
    豆腐の香りが気になるならスーパーで最安の豆腐を選ぶといいですよ。
    豆の香りも味も薄いので。

    それでもラム酒の香りが欲しいならラムエッセンスもありますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する