現在の発言数500,109件!

湿気ったクッキーやビスケット、どう消費しますか?

袋に入ったクッキー、ビスケット。開けてちょっと経ったら ああー湿気ってる…。
アレンジレシピなど、美味しく食べる方法おしえてください Yum
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 吸水性バツグン!

    湿気ったとはいえ、まだまだ吸水性のある子なので、私はティラミスに使ったり、アップルパイの煮リンゴの下敷きにしたりします。
    または、チーズケーキの土台に、溶かしバターと一緒に粉々にしたのと混ぜ混ぜして敷き込む。

    シットリさしたケーキ生地を受け止めてくれるいい子ですよ(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 吸水性バツグン!?

    >さくさく否定派さん

    湿気ったとはいえ、まだまだ吸水性のある子なので、私はティラミスに使ったり、アップルパイの煮リンゴの下敷きにしたりします。
    または、チーズケーキの土台に、溶かしバターと一緒に粉々にしたのと混ぜ混ぜして敷き込む。

    シットリさしたケーキ生地を受け止めてくれるいい子ですよ(笑)

    そうなんですね。チーズケーキ、大好きなので作ってみたいと思います^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちは

    レンジでチンか、トースター!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ヨーグルトで簡単ケーキはいかがでしょう?

    私は、湿気る間もなくなくなるので対処法はわかりませんがf(^,^)

    黒柳さんのブッシュド・ノエルのように、生クリームを重ねてケーキにしたり、
    同じ要領でヨーグルトを重ねても簡単にケーキが出来ます。

    私の場合、その為にワザワザ買ってます。エヘッ。レシピID : 2173418

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • しっとり~

    バニラアイスをサンドします。クッキーのしっとり感がアイスに合います。

    森永のクッキーがサンドしてあるアイス食べたとき、しっとりクッキーの美味しさに感激しました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 乾燥剤とチャック袋に入れて1日以上待ったら サクサクが復活しないでしょうか

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する