現在の発言数629,729件!

キュウリ

いただいたキュウリが大量にあって困っています。浅漬け以外で簡単に美味しく食べれる方法があれはぜひ教えてください。よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言10件 (全10件)

  • トマトと一緒にクリームチーズと和えるだけ、簡単美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キューちゃん

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ピクルス
    ピリ辛きゅうり
    きゅうりメインにしたクラゲサラダ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スライサーで薄くカット(出来れば輪切りで無く縦に)して、皿に盛り、食べるラー油を乗せ冷し中華のタレを掛けて食す。
    冷やし中華の麺があれば具材ですけど、麺が無くても美味しく食べられる。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    トマトと一緒にクリームチーズと和えるだけ、簡単美味しいです。

    ありがとうございます。
    ちょうどトマトもあるのでトライしてみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    キューちゃん

    簡単楽ちんでいいですね。
    ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    ピクルス
    ピリ辛きゅうり
    きゅうりメインにしたクラゲサラダ

    ピリ辛きゅうり、お酒のアテにもなりますね。
    ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >クーさん

    スライサーで薄くカット(出来れば輪切りで無く縦に)して、皿に盛り、食べるラー油を乗せ冷し中華のタレを掛けて食す。
    冷やし中華の麺があれば具材ですけど、麺が無くても美味しく食べられる。

    ラー油に冷やし中華のタレ、
    絶対おいしいですね。やってみます。
    ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちのキュウリ、一株だけだけど、毎日4-6本はとれています。

    田舎なので大抵の家が同じような野菜を作っているので、何も作っていない方におすそ分けしても沢山過ぎたり。

    朝はスライスしてアジシオで。

    昼はサンドイッチのお供として大抵作り置きのディルピクルスに。

    夕方は色々。マーボーきゅうりや、中華炒め、麹漬け、」ピリ辛キュウリ、スライサーでキュウリとわかめの酢の物、もろきゅう、キュウリのマヨネーズ添え、キュウリとミニトマトの甘酢和え、などなど。

    今晩はきゅうりと大根を紅ショウガの余った漬け汁に一昨日漬けたものを焼肉に添えようと思っています。

    使えきれないときは天日で干すか塩もみして冷凍しとくと使いたいときにお漬物などに解凍して使うという手も!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • この時期のキュウリの消費に、最近ハマっているのがきゅうりの佃煮です。
    1回に5、6本は使うかな。
    クックパッドにもたくさんレシピ載ってますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する