現在の発言数629,729件!

茹でたキャベツって

冷凍保存出来ますか?
ミンチが安い時、キャベツ1玉買い、ロールキャベツにする為、丸ごと茹で使える大きさ迄はロールキャベツに、包めない大きさは細かくて切り餃子のタネにしてますがタネ分は今回使わず保存しておきたい。
でもロールキャベツは成型し冷凍保存してますが、餃子のタネにする場合、刻んで保存しても、そのまま保存しても特に問題はないのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 下ゆでしてからでも冷凍できますよ。
    餃子のタネにするなら刻んでからラップで薄く包んで冷凍。
    使うときは凍ったままさっと茹でてから水気を絞ります。

    キャベツは生のままでも冷凍できるので、次回生のまま餃子用に冷凍するなら
    使うときはレンジ解凍で大丈夫。
    塩もみしたようなしんなりした状態になるので水気を絞るだけで使えます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >50代さん

    下ゆでしてからでも冷凍できますよ。
    餃子のタネにするなら刻んでからラップで薄く包んで冷凍。
    使うときは凍ったままさっと茹でてから水気を絞ります。

    キャベツは生のままでも冷凍できるので、次回生のまま餃子用に冷凍するなら
    使うときはレンジ解凍で大丈夫。
    塩もみしたようなしんなりした状態になるので水気を絞るだけで使えます。

    アドバイスありがとうございます。

    生のままの冷凍の方が手間が省けますね。やってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する