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梅シロップ 梅仕事お得意の方教えてください

梅シロップの飲み頃は氷砂糖が溶けたらですか?

いま13日目の梅シロップがあり、氷砂糖は溶けています。
味見したのですがもう少し梅の香りが欲しい気もするのですが、このままつけておけばまだ梅エキスでてきますか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • 梅シロップは漬けて10日目ころから飲めるそうです。
    梅を漬けておく期間はレシピによって2週間とか1ヶ月とかいろいろ。
    わたしは1ヶ月たったら、梅を取り出しています。

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  • こんにちは。13日目ともなるとすでに飲むことができる状態ですが風味(香り)はまだあわいですよね。
    これはこれで美味しいですが、あと2週間から1ヶ月そのままにしておけば
    シロップも色づいてきて梅の実がさらにシワシワになりもっと風味が良くなりますよ。

    先の回答にもあるように漬け始めてから一ヶ月〜一ヶ月半たった頃に梅の実は取り出します。
    完成したシロップは加熱処理しておくと発酵止めになりますよ。

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  • >マグノリア♡さん

    梅シロップは漬けて10日目ころから飲めるそうです。
    梅を漬けておく期間はレシピによって2週間とか1ヶ月とかいろいろ。
    わたしは1ヶ月たったら、梅を取り出しています。

    ありがとうございます^_^

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  • >50代さん

    こんにちは。13日目ともなるとすでに飲むことができる状態ですが風味(香り)はまだあわいですよね。
    これはこれで美味しいですが、あと2週間から1ヶ月そのままにしておけば
    シロップも色づいてきて梅の実がさらにシワシワになりもっと風味が良くなりますよ。

    先の回答にもあるように漬け始めてから一ヶ月〜一ヶ月半たった頃に梅の実は取り出します。
    完成したシロップは加熱処理しておくと発酵止めになりますよ。

    ありがとうございます^_^

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