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青桃を使ってシロップはつくれますか?

桃の実が毎年なるのですがまだ青い桃を使って梅シロップをつくるように桃シロップは作れるでしょうか?ネットを検索しても作り方などが出てきませんでした。梅と同じ工程で出来るでしょうか?
よろしくお願い致します。
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最新の発言2件 (全2件)

  • こんばんは。桃は青くても甘くて美味しいですよね。ガリッと歯ごたえあって好きです。

    桃酒だと産毛をとっただけの丸ごとで漬けても香りが移るのですが、梅シロップみたく液を抽出するには丸ごとだけでは難しそう。
    竹串でたくさん穴をあけるか、スライスしてから砂糖漬けの方法ならいけるかもですね。
    桃は食べるだけで加工したことないので想像になりますが、イチゴやりんごだって砂糖漬けでシロップがあがるのだから桃だっていけるんじゃないかな。

    もし成功したならぜひ教えてください、akiさんが桃シロップの考案者になるかも!

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  • ありがとうございます

    >50代さん

    こんばんは。桃は青くても甘くて美味しいですよね。ガリッと歯ごたえあって好きです。

    桃酒だと産毛をとっただけの丸ごとで漬けても香りが移るのですが、梅シロップみたく液を抽出するには丸ごとだけでは難しそう。
    竹串でたくさん穴をあけるか、スライスしてから砂糖漬けの方法ならいけるかもですね。
    桃は食べるだけで加工したことないので想像になりますが、イチゴやりんごだって砂糖漬けでシロップがあがるのだから桃だっていけるんじゃないかな。

    もし成功したならぜひ教えてください、akiさんが桃シロップの考案者になるかも!

    液の抽出ですね。
    スライス!いいかもしれませんね Smile
    少しずついろいろ試してみたいです。
    ありがとうございます。

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