現在の発言数629,729件!

ルクルーゼのお鍋の焦げが、全然取れません😔

スパイスからカレーを作った後のお鍋。
何度も重曹で煮出してを繰り返しているのですが、一向に取れません😭

アルカリウォッシュでも同じように煮出しましたが、やはり取れず、、

何かほかに良い方法はないでしょうか?😖
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 回答にならなくてすみませんが。

    ル・クルーゼ私も以前使っていましたが、煮物などをするたびによく洗っていても、こびりついた汚れや焦げが蓄積されて落ちなくなりました。
    重曹など試しましたが、結局落ちずに諦めて捨ててしまいました!
    高価な物でもったいないとは思いましたが、このままとっておいても使わないんじゃあないかと…
    断捨離です!
    私もそのとき知りたかったけど、もうこれから先も買わないと思います。
    このトピには関係ないことですが、とにかく重いので扱いが大変でした!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 専用クリーナーは使ってみましたか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 確かにー!!!

    >ひみつさん

    ル・クルーゼ私も以前使っていましたが、煮物などをするたびによく洗っていても、こびりついた汚れや焦げが蓄積されて落ちなくなりました。
    重曹など試しましたが、結局落ちずに諦めて捨ててしまいました!
    高価な物でもったいないとは思いましたが、このままとっておいても使わないんじゃあないかと…
    断捨離です!
    私もそのとき知りたかったけど、もうこれから先も買わないと思います。
    このトピには関係ないことですが、とにかく重いので扱いが大変でした!

    本当に、重くて、いつも調理後の後片付けが面倒です💦

    結構、お値段するので、、でも、そうですよね。

    ご回答ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 持っていませんので

    >30代さん

    専用クリーナーは使ってみましたか?

    使っていません。

    専用クリーナーだと、そんなに落ちが違いますか?
    存在はしっておりましたが、そんなに評価が良くなかったので、購入には至っておらず、、、

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ルクルーゼでは試してませんが。

    漂白剤を適当な濃さにして、重曹液のように煮出してみたらどうでしょう?
    しばらく弱火で煮立て、冷めてから割り箸の頭の方でゴシゴシと、こそげ落としてみては?

    私は、その煮出しているとき、一緒にフキンも煮消毒しちゃいます(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する