最近、角食パン作りにハマってるのですが、どうしても側面と底に焼き目が付かないんです。
インターネットで調べて、天板も一緒に余熱する。
家庭用電気オーブンレンジでは、設定温度よりも実際の温度が低いので、高めに設定する。
などためしてるのですが、どうしても上手くいかないんです。
電気オーブンレンジが古いのが原因なのでしょうか?
(20年ほど前に購入したものです)
皆さんの様に美味しい食パンが焼きたくて…
最新の発言4件 (全4件)
-
温度計を入れてみてはどうでしょうか?
-
>ひみつさん
温度計を入れてみてはどうでしょうか?
ひみつ 2019年06月20日 00時08分
ありがとうございます!
オーブン用温度計を買うか迷ってたのですが、買ってみることにします。 -
感謝します!
>ひみつさん
温度計を入れてみてはどうでしょうか?
ひみつ 2019年06月20日 00時08分
早速オーブンメーターを購入して、焼いてみました。やっぱり設定温度よりも庫内の温度が低い事が判明(・・;)
表示温度よりも20度程低く、余熱完了の合図が出ても、さらに20分温め続けたところで、やっと焼き始めました。こんなに違うとは、驚きです!
アドバイスのおかげで、初めて納得のいく食パンが焼けました!
ありがとうございました♡ -
やはりそうだったのですね。
何事も基本にかえるとよい結果になるという見本を見せて
示していただき、こちらこそ大変光栄です。
