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青いトマト入り酢漬けの活用法

青と赤のトマト、紫蘇、ニンニクを米酢に入れた約5年物の瓶があります。

青いトマトの匂いが強すぎて最初は食べられたものではなかったのですが、
今はなんとなく落ち着いた感じになっています。

大量にあるのでどう活用しようかと思案中です。
一つお味噌汁に入れてみたら、まぁ食べられましたが、
この他、特に酢の味をやわらげつつ食べられるお知恵を拝借したく。

尚、青いトマトに入っていると言われる毒については知っていますので、
食べない方がいいというコメントは無しの方向でお願いできれば。
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最新の発言2件 (全2件)

  • こんにちは。
    トマトがどんな形状で漬かっているのかわかりませんが
    青トマトだけ取り出してピクルス代わりにタルタルソース。
    全部を刻んで刻み玉ねぎとオイルと調味料で味付けしてサラダのドレッシング、冷静パスタのソース、ぶっかけ素麺のタレなど。
    ごま油と調味料で味付けしてナムル。
    ミキサーでペースト状にして鶏のトマト煮込みの調味料として。
    シンプルにブルスケッタに。

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  • >50代さん

    こんにちは。
    トマトがどんな形状で漬かっているのかわかりませんが
    青トマトだけ取り出してピクルス代わりにタルタルソース。
    全部を刻んで刻み玉ねぎとオイルと調味料で味付けしてサラダのドレッシング、冷静パスタのソース、ぶっかけ素麺のタレなど。
    ごま油と調味料で味付けしてナムル。
    ミキサーでペースト状にして鶏のトマト煮込みの調味料として。
    シンプルにブルスケッタに。

    ありがとうございます!
    早速タルタルソースにしてみたら、とても美味でした!!

    漬かっている形状は丸のままなのですが、皮が固いので中身だけをブチュっと出して使いました。
    美味しい卵と甘い玉ねぎがあったからかもしれませんが、軽くていけました。感謝です!

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