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ホームベーカリーでの分量

sirokaのホームベーカリーで食パンを作る分量でお聞きします。

食パン(1、5斤)
水・・・220ml を生クリームに変更は220mlでいいですか?

スキムミルク・・・8g も項目にありますが、これは何か別なモノに変更出来ませんか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • 以前に水を全量生クリームに置き換えて焼いたことがあります。

    生クリームは水分の他に固形分も入っているので、水と同量にするなら粉を減らした方がいいですよ。

    スキムミルクですが、これはパンの香りと焼き色のために乳製品を加えるわけですが、生クリームが乳製品なので入れる必要ないかと。

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  • >50代さん

    以前に水を全量生クリームに置き換えて焼いたことがあります。

    生クリームは水分の他に固形分も入っているので、水と同量にするなら粉を減らした方がいいですよ。

    スキムミルクですが、これはパンの香りと焼き色のために乳製品を加えるわけですが、生クリームが乳製品なので入れる必要ないかと。


    返信おそくなりました。
    アドバイスありがとうございます。

    因みに
    強力粉・・・・・320g
    水・・・・・・・220ml
    バター・・・・・25g
    砂糖・・・・・・25g
    スキムミルク・・8g
    塩・・・・・・・6g
    ドライイースト・2.8g

    になってます。この食パンの材料ですが、第2発酵までしかしません。惣菜パンを作る為です。
    例えば生クリーム水と同じ220mlにした場合、強力粉は何gが妥当でしょうか?
    反対に生クリームが220mlにして、強力粉は何gにしたらいいのでしょうか?

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  • >コーンパンさん


    返信おそくなりました。
    アドバイスありがとうございます。

    因みに
    強力粉・・・・・320g
    水・・・・・・・220ml
    バター・・・・・25g
    砂糖・・・・・・25g
    スキムミルク・・8g
    塩・・・・・・・6g
    ドライイースト・2.8g

    になってます。この食パンの材料ですが、第2発酵までしかしません。惣菜パンを作る為です。
    例えば生クリーム水と同じ220mlにした場合、強力粉は何gが妥当でしょうか?
    反対に生クリームが220mlにして、強力粉は何gにしたらいいのでしょうか?

    私が作ったときは粉の80%を生クリームにしました。
    なのでその計算で出すと生クリーム220mlなら粉275g、粉320gに合わせるなら256mlになりますが、キリの良い分量にしてもよいかと。

    生クリーム100%の食パンは、一斤レシピだといくつかみつかります。
    偶然ですが割合も私のレシピとほぼ同じ。検索して参考にしてみてください。

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  • >50代さん

    私が作ったときは粉の80%を生クリームにしました。
    なのでその計算で出すと生クリーム220mlなら粉275g、粉320gに合わせるなら256mlになりますが、キリの良い分量にしてもよいかと。

    生クリーム100%の食パンは、一斤レシピだといくつかみつかります。
    偶然ですが割合も私のレシピとほぼ同じ。検索して参考にしてみてください。


    速くの回答ありがとうございます。

    参考にして作ってみます。
    検索もしてもます。

    ありがとうございましたm(_ _)m

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