現在の発言数629,214件!

おもてなしコロッケ

友達が、来宅して一緒に作りながらおもてなし料理と考えています。が、直ぐ出来上がるように、下ごしらえしておくか、コロッケだと玉ねぎニンジンなどを、みじん切りにするのも何もかも初めから準備無しで料理した経験の方がいらっしゃいましたらアドバイス宜しくお願いしますm(__)m
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • コロッケは下ごしらえし、成形してから冷まさなければなりません。
    温かいと崩れやすいので、衣をつけるのが難しいです。
    ですので、成形しておく所まで準備しておいた方がいいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 貴重なご意見有り難うございます(*^^*)

    >珈琲さん

    コロッケは下ごしらえし、成形してから冷まさなければなりません。
    温かいと崩れやすいので、衣をつけるのが難しいです。
    ですので、成形しておく所まで準備しておいた方がいいと思います。

    来宅する友達に直接聞いて見たら、最初から準備無しで一緒に作りたいと言ってくれたので今日夕方二人で作ってみます。貴重なご意見頂き有り難うございましたm(__)m本日の感想を又投函させて頂きますね(*^^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 友達と一緒に作ったコロッケ

    今日来宅した友達と一緒にじゃがいもを、ボイルしている合間に玉ねぎみじん切り合挽きミンチと炒め味塩胡椒に酒みりんで、味付けして、友達がじゃがいもを、潰してくれて、二人で俵がたに成形して玉子小麦粉パン粉をまぶしてオリーブ油で揚げて熱々出来立てを食べて、大満足です😉ちょっぴり疲れちゃいましたが、ツタナイ私の投函に親切にご回答くださり本当にどうも有り難うございましたm(__)m

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する