現在の発言数612,855件!

シフォンケーキについて

いちごクリームを詰めたシフォンケーキは冷凍できると思いますか??

ちなみにクリームの中に刻んだ生のいちごが入っています。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 生のフルーツは解凍した時に水分が染み出してケーキがベチャッとしてしまいます。
    生のいちごを取り除けば冷凍可能ですよ。

    ただ、刻んで混ぜ込んであるようなので、クリームをごっそり取り除かないとならないでしょうね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 解凍せずに、凍ったまま食べるなら大丈夫だと思います。
    苺も私なら気にせず食べちゃいます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 回答ありがとうございます。

    >50代さん

    生のフルーツは解凍した時に水分が染み出してケーキがベチャッとしてしまいます。
    生のいちごを取り除けば冷凍可能ですよ。

    ただ、刻んで混ぜ込んであるようなので、クリームをごっそり取り除かないとならないでしょうね。

    そうですよね…
    いちごパウダーを混ぜたクリームを使うことにします!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 回答ありがとうございます。

    >ひみつさん

    解凍せずに、凍ったまま食べるなら大丈夫だと思います。
    苺も私なら気にせず食べちゃいます。

    解凍しなければいいのですね。挑戦してみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ゆみりさん

    そうですよね…
    いちごパウダーを混ぜたクリームを使うことにします!

    えっ!今から作る話だったんですか?
    質問文ではすでに出来上がったケーキの話をしているようだったのでビックリしました。

    いちごパウダーいいですね、かわいいピンク色になりそう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する