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至急オーブンレンジの事

オーブンレンジについて質問があります。
オーブンで使用する温度が200℃以上の調理は何がありますか?
温度と料理名を教えて下さい。

理由
オーブンレンジが壊れてしまい、中古で購入する予定ですが、気に入った物が『オーブン最高温度:200 ℃』になってました。
今までに200℃以上の調理はした事があるような・・・?ないような・・・?
主にパンを焼いたり、チキン焼いたり、ケーキ・クッキー(覚えのある限り)
なので買ったは良いが200℃以上の調理だった~なんて事があったらと思い質問を立てさせていただきました。
よろしくお願いします。
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最新の発言4件 (全4件)

  • ぱっとすぐ思いつくのだと、塊り肉系の料理とピザですかね。240℃くらい。
    200℃でも出来ますけど、美味しさでは240℃かな。理由としては、やっぱ焦げ目が付いた方が美味しい。200℃くらいだと、焦げ目がいい感じに付くくらい時間置くと、中までしっかり火が通ってしまってカチカチ肉になる感じ。
    ピザは生地から作った場合。

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  • >ひみつさん

    ぱっとすぐ思いつくのだと、塊り肉系の料理とピザですかね。240℃くらい。
    200℃でも出来ますけど、美味しさでは240℃かな。理由としては、やっぱ焦げ目が付いた方が美味しい。200℃くらいだと、焦げ目がいい感じに付くくらい時間置くと、中までしっかり火が通ってしまってカチカチ肉になる感じ。
    ピザは生地から作った場合。


    ありがとうございます。
    塊系肉はローストビーフやポークだと思うのですが、チキンも無理なんでしょうか?
    結構クリスマスは勿論の事、それ以外でクリスマスも合わせ年2〜3回程焼くのですが
    (確か200度以上だった)
    ピザもですが、焼けるのは焼けるけど美味しさなんですね。
    考えどころです。

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  • >さくこさん


    ありがとうございます。
    塊系肉はローストビーフやポークだと思うのですが、チキンも無理なんでしょうか?
    結構クリスマスは勿論の事、それ以外でクリスマスも合わせ年2〜3回程焼くのですが
    (確か200度以上だった)
    ピザもですが、焼けるのは焼けるけど美味しさなんですね。
    考えどころです。

    どうなんでしょうかね~
    肉なら200℃もあれば、時間差くらいで焼けると思いますけど。
    チキンって丸鶏ですか?日本で売られてる丸鶏って小さいからそんなに部分焼けはしなそうだけど、逆に小さいから火の通りが良くて焦げ目が出来ないうちに中まで火が入りそうですね。
    あと、オーブンの対流とかクセとかもあるんでしょうが、チキンレッグとか平置きで焼く時のが、焦げ目が付きにくく、水分が出やすいですね~高温でガーッと外側焼いて肉汁閉じ込める的な感じなのかな?
    今はガスのビルトインですが、以前は電気のオーブンレンジを使ってて、これで悩みました。温度設定が240℃が限界だったんですけど、古かったし、電気だと設定より低い場合や庫内が冷めやすいとかあったらしく。焦げ目つかないわ、汁は出るわで肉パサパサ(笑)
    ピザは、生の生地にソースと具をのせて焼くと、ソースの下の生地がベチャってしまいました。ベッチャってならないまで200℃で焼いたら具がカピカピになりました。これは本当は240℃のレシピだったのをなんか焦げそうじゃない?と思って勝手に200℃で試したらの結果で、その後は240℃で焼いて成功しましたけど、200℃でも一度生地だけ先に焼いて後からソースと具のせて焼けば大丈夫な感じです。

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  • どんなレシピがあるかより、今まで自分が作っていたレシピの中で最高温度だった料理はなんだったのかを参考にした方がいいんじゃないかな。

    その料理が200度以下だったなら、中古オーブンレンジでも問題ないと思います。
    逆に200度以上だったなら、作る時にストレスを感じながら使い続けることになると思います。

    また、最高温度が低いオーブンレンジは、予熱も時間がかかり庫内も冷めやすい傾向にあります。
    その中古オーブンレンジは予熱にどれくらい時間をとるでしょうか?
    そのあたりは納得済みなのかしら。

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