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玉ねぎスライスが辛い

スライサーでしても、どんな角度でしても辛い、時には苦味が出ます。新タマでないと辛みや苦味はなくならないのでしょうか…
冷蔵庫で一晩置いても抜けません。
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最新の発言3件 (全3件)

  • 炒めたり煮たりの時はじっくり加熱したら甘くなるので
    生で食べる時の質問ということでいいでしょうか?

    >冷蔵庫で一晩置いても抜けません

    ↑これは切る前に丸のまま冷蔵庫に入れている状態でしょうか?
    切る前に冷やすのはカットした時の涙予防なので
    玉ねぎの辛味がなくなる技ではないですよね。
    それともスライスしてから冷蔵庫?

    私がよくやる方法は
    スライスした玉ねぎの辛味を抜く方法は2っつ。
    ひとつはスライスしたら水にさらして、さらに揉んで抜く方法。(いそぐ時)
    もうひとつはスライスしたら空気に触れさせて抜く方法。(時間のある時)

    他にはトクバイニュースでも辛味抜きを特集しています。
    https://tokubai.co.jp/news/articles/905

    いろいろ試してゆきさんの納得ゆく方法をみつけてね。

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  • わたしんちでは、スライス玉ねぎの半量をレンチンして、
    生スライスと混ぜて辛味を緩和してます。

    玉ねぎは熱を通すと甘くなるので、バランス見てシャキシャキ感が減りすぎないように。

    でもあんまり参考にはならないかな?

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  • スライサー後、適量の塩でもみ、水で洗う!
    辛ければ、水にさらす。
    新玉ねぎのほうが美味しいですよね。

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