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余った炊き込みご飯

牛蒡 人参 鶏肉 油揚げ 蒟蒻で炊き込みご飯を作りました。
多めに作ってしまい保存方法で悩んでます。
亡き実母は蒟蒻が入ってると炊飯してから、そのままジャーで保存するのは良くないと、別茶碗などにいれてました。
しかしながら炊飯器も新しく機能も良くなってます。
お宅では、炊き込みご飯の保存はどうされてますか?
(我が家は昨年買い替えました、取説紛失)
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最新の発言7件 (全7件)

  • 冷凍保存します。
    取説はホームページから閲覧可能ですよ。

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  • >ひみつさん

    冷凍保存します。
    取説はホームページから閲覧可能ですよ。



    翌日に食べるので、冷凍はしません。それ以外でお願いします

    ありがとうございました。

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  • >鳥五目ご飯さん



    翌日に食べるので、冷凍はしません。それ以外でお願いします

    ありがとうございました。

    我が家は白米も炊き込みも土鍋で炊くので陶器のおひつに移し替えます。
    そのままレンジで温められるので便利ですよ。

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  • お握りにしたらどうですか?
    焼きおにぎりも出来ますし。

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  • うちも焼おにぎりにします
    胡麻油を塗ってフライパンで焼くと美味しいので
    普通に食べるより、わざわざ最初から
    焼おにぎりにすることもあります
    次の日なら ラップで握って冷蔵庫保存して
    食べる時に焼けば、焼きたてで美味しいです

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  • ラップに包んでジップロックに入れて冷凍します。

    食べるときはレンチンして解凍しそのまま食べたり、
    わさびを入れてお茶漬けにしたりしますよ。

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  • 炊飯器の保温機能、うちには無用の長物です。白米でも炊き上がって一時間以上保温スイッチにする事がほとんどありません。
    暖かい季節でなければ炊き込みご飯は翌日食べ切るのなら常温保存すると思います。
    ご飯は冷凍はしますが冷蔵はしません。

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