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とにかく簡単な活力鍋(圧力鍋)レシピ

活力鍋(圧力鍋)で簡単なレシピが知りたいです。
煮物系の、最後に蓋を取って煮詰めて…や、
肉を加熱後ピンが下がったら野菜を入れて再度加熱…などではなく
一度に全ての食材&調味料を入れて加熱、ピンが下がったらすぐに食べられるような本当に簡単なレシピを探しています。
(豚バラ大根や角煮はその後煮詰めるのがイヤ)

ジャガイモを皮ごと→じゃがバタ(ちょっとやる気がある時はポテトサラダに)はよくやるのですがお肉が入るレシピがほしいです。
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最新の発言6件 (全6件)

  • 「ピンが下がったらすぐに食べられる」が条件となると。。。
    ・豚汁、けんちん汁など汁物
    ・モツ煮
    ・おでん

    「ピンが下がって、ルーを入れれば食べられる」だと、
    ・カレー、シチュー

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  • こんにちは。
    加圧が終わった後にルーを溶かし混ぜるカレー、シチュー、も面倒な料理になりますでしょうか?

    加圧するだけで完成となると、本当に簡単なものになりますが、
    肉じゃが、野菜丸ごとスープ、筑前煮、けんちん汁、豚汁、おでん、手羽大根、牛丼、ラタトゥイユ、くらいでしょうか?
    どれもネットでレシピが紹介されていて、我が家でもよく作ります。

    知りたいのはこれ以外のレシピでしょうか?

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  • 豚のかたまり肉を圧力鍋で茹でて、スライスしてお好みのたれやソースでいただくのはどうですか?
    加熱した後に切るのも嫌ですか?

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  • >マグノリア♡さん

    「ピンが下がったらすぐに食べられる」が条件となると。。。
    ・豚汁、けんちん汁など汁物
    ・モツ煮
    ・おでん

    「ピンが下がって、ルーを入れれば食べられる」だと、
    ・カレー、シチュー

    ありがとうございます!
    なるべくオカズ系がいいのですが、モツ煮だと最後ちょっと煮込みが必要じゃなかったです??

    ルー入れるのは洗うのが大変なので。。。
    ズボラでごめんなさい…

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  • >50代さん

    こんにちは。
    加圧が終わった後にルーを溶かし混ぜるカレー、シチュー、も面倒な料理になりますでしょうか?

    加圧するだけで完成となると、本当に簡単なものになりますが、
    肉じゃが、野菜丸ごとスープ、筑前煮、けんちん汁、豚汁、おでん、手羽大根、牛丼、ラタトゥイユ、くらいでしょうか?
    どれもネットでレシピが紹介されていて、我が家でもよく作ります。

    知りたいのはこれ以外のレシピでしょうか?

    ありがとうございます!

    ルーは洗うのが大変になるので…。本当にズボラで贅沢なこと言ってごめんなさい(><)
    ご飯がすすむオカズがいちのですが、手羽大根は煮詰めないでもいけます??
    おいしそう。レシピさがしてみますね。

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  • >30代さん

    豚のかたまり肉を圧力鍋で茹でて、スライスしてお好みのたれやソースでいただくのはどうですか?
    加熱した後に切るのも嫌ですか?

    ありがとうございます。

    切るくらいならやります!
    それもありですね。
    問題はタレです。。。買っちゃおうかな
    そのくらいは作れと言われそうですが´д` ;

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