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ちょっと厚めの冷食のトンカツ

冷凍食品の厚めのトンカツを購入しました。業務用と言うか、とんかつ屋で使うものです。
昨日弱火でじっくり揚げたんですが(5分~8分程)かつの芯まで揚がっていませんでした。
上手くあげるには、油の量を多く、深めの鍋で多めの油(浸かる位の)で揚げれば上手く行くでしょうか?
何かコツとかあれば教えてください
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最新の発言5件 (全5件)

  • コールドスタートをお試しください。
    常温の油に冷凍トンカツを入れ、そこから加熱スタート。
    揚がったら、キッチンペーパーを巻いて5分ほど放置。
    余熱を利用します。

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  • 私は冷凍カキフライを使いますが 氷が付いていると油がはねるので 30分以上常温にしておきます。油の温度が急に下がらないので揚げやすいと思います。

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  • >マグノリア♡さん

    コールドスタートをお試しください。
    常温の油に冷凍トンカツを入れ、そこから加熱スタート。
    揚がったら、キッチンペーパーを巻いて5分ほど放置。
    余熱を利用します。



    返信遅くなりました。
    鍋にカツが隠れる位の量を入れて、加熱スタートしました。
    弱火でじっくり揚げました。
    ペーパーではしませんでしたが、中までちゃんと火が通って美味しく頂きました。

    ありがとうございました。

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  • >山羊座♑さん

    私は冷凍カキフライを使いますが 氷が付いていると油がはねるので 30分以上常温にしておきます。油の温度が急に下がらないので揚げやすいと思います。


    今回メーカーから直接買ったせいか、氷など一切ついてませんでした。
    家のストック分は氷が付いてるっぽいので、次回やってみます。

    ところで別な質問ですが、冷凍カキフライを食べた事がないのですが、生牡蠣を使った手つくりのカキフライと冷凍カキフライは味や食感はさほど違いはないですか?
    また冷凍牡蠣(使った事があったら)はどうなんでしょうか?

    ありがとうございました。

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  • >カツ丼さん


    今回メーカーから直接買ったせいか、氷など一切ついてませんでした。
    家のストック分は氷が付いてるっぽいので、次回やってみます。

    ところで別な質問ですが、冷凍カキフライを食べた事がないのですが、生牡蠣を使った手つくりのカキフライと冷凍カキフライは味や食感はさほど違いはないですか?
    また冷凍牡蠣(使った事があったら)はどうなんでしょうか?

    ありがとうございました。

    トンカツおいしく出来て良かったですね。お話がカキフライになってしまいましたm(._.)m 私が買っているのは広島産なので おそらく生産地で加工しているのだと思います。十分美味しいです。手軽なのでお試し下さい。
    冷凍カキは売ってないのでわかりません。

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