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アーモンドプードルを入れたケーキの舌触りが悪い

アーモンドプードルを多めに配合したケーキってザラッとした舌触りの悪さを感じませんか。フィナンシェと、バターケーキのような配合のアーモンドケーキを作った時に感じました。皮付き、皮なしどちらもザラッとしましたが、皮なしの方が感じにくかったりしますか。

市販のはどうだろうと思い、スーパーでヤマザキとメゾンブランシュのフィナンシェを買いましたが、どちらもザラッと感はありませんでした。アーモンドプードルの香りはあまりしませんが、原材料名にはアーモンドプードルと書いてあります。

誰か同じような経験ありますか。アーモンドプードルはそこそこ高いし、美味しく使いたいです、解決法などありましたら教えて下さい。
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最新の発言1件 (全1件)

  • 発言がつかないみたいですねー。私もよく趣味でお菓子を作るのですが、そういうものはふるうのをちゃんとやらないと舌触りが悪くなっちゃうんです。もしちゃんとふるったのにそんな食感になるのであれば、目の細かい物でふるった後にすりつぶしたりすると少しはましになりますよ。長文失礼しました、お菓子作りがんばってください!

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