現在の発言数607,251件!

サワークリームのおいしい食べ方

サワークリームが余っていて、どうやって食べようかなと考えています。

いつもは煮込み料理に添えて食べるか、パンに塗ります。他におすすめの食べ方はありますか??

これおいしい!という食べ方があったら是非教えて下さい!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 最近、サワークリームをヨーグルトと生クリームで手作りするのにはまってます。美味しいですよね!

    マッシュポテトに使ったら、とても美味しかったです。サワークリームを多めに入れて、フープロで滑らかにした、緩めの感じが好みでした。
    パセリが好きではないので、レンジで蒸したブロッコリーの蕾?の部分を刻んで足しましたが、青臭さや水っぽさも感じなかったので大丈夫かなと思います。
    ポテチにサワークリームオニオン味があるので、レンジで火を通したニンニクやみじん切りした玉ねぎを混ぜても美味しそうだなと思います。
    あと、チーズケーキの生地に入れても美味しいですよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スコーンにクロステッドクリームの代わりにならないかなと思いました。
    クロステッドクリームとサワークリームは違うものだそうで、
    更に調べてみたら生クリームと混ぜたらクロステッドクリームに近いものが出来ると
    書いてありました。

    イギリスではスコーンにクロステッドクリームとジャムで食べるそうで、
    一度試されたらいかがでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する