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メイクイーンでコロッケ

メイクイーンが山ほどあります。コロッケが食べたいのですが、上手くできるでしょうか。コツなどありましたら教えてください。よろしくお願いします。
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最新の発言6件 (全6件)

  • う~ん…メークインでコロッケですかぁ…。
    ねっとりした感じが油を吸った感じになって、気持ち悪くなりがちなんですよね。

    でもコロッケが食べたい!と思ったとき、ほかの調理も思いつかなくなったりする気持ち、私にもあるので対策案。

    揚げないコロッケなんてどうでしょう?
    パン粉を空焼きして焼き色を付け、生地にまぶしてオーブントースターで焼きます。
    現実に油を使っていないので、油っこくて嫌という感じは無くなるかも。

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  • すでにネット検索してレシピを探しあてているかもしれませんが、メークインでもおいしいコロッケが作れますよ。
    ホッコリ系のコロッケではなく、しっとり系のコロッケになります。

    コツは男爵イモと同じで熱いうちに皮をむいてつぶす。
    具を混ぜたり味付けしたら完全に冷めてから成形する。
    パン粉をつけ終わった後、もう一度仕上げの成形をしてから揚げる。

    美味しくできますように。

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  • >ひみつさん

    う~ん…メークインでコロッケですかぁ…。
    ねっとりした感じが油を吸った感じになって、気持ち悪くなりがちなんですよね。

    でもコロッケが食べたい!と思ったとき、ほかの調理も思いつかなくなったりする気持ち、私にもあるので対策案。

    揚げないコロッケなんてどうでしょう?
    パン粉を空焼きして焼き色を付け、生地にまぶしてオーブントースターで焼きます。
    現実に油を使っていないので、油っこくて嫌という感じは無くなるかも。

    やっぱりねっとりしてしまうのですね...でもずっとコロッケを食べていないので、どうしても作りたいんです。パン粉を空焼きというアイデアは思いつきませんでした。明日早速やってみますp(^_^)q ありがとうございました❗️

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  • >50代さん

    すでにネット検索してレシピを探しあてているかもしれませんが、メークインでもおいしいコロッケが作れますよ。
    ホッコリ系のコロッケではなく、しっとり系のコロッケになります。

    コツは男爵イモと同じで熱いうちに皮をむいてつぶす。
    具を混ぜたり味付けしたら完全に冷めてから成形する。
    パン粉をつけ終わった後、もう一度仕上げの成形をしてから揚げる。

    美味しくできますように。

    おいしくなると聞いてホッとしました。たくさんのアドバイスも助かります。これまで適当に作っていたので、初めてまともに出来そうです(*^_^*) ありがとうございました❗️

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  • 我が家ではメイクイーンの方が人気です。
    ポテサラもねっとりしっとりが好きでメイクイーンのが好みなんです。男爵だとマヨネーズたっぷり使わないと同じレベルに持っていけない Sweat

    うちでは、ねっとりさを活用して、
    野菜をたっぷり入れます。男爵だと崩れやすいけど、メイクイーンだと形成しやすいので。
    あとは、ケチャップやトマトピューレを混ぜ、チーズを入れてピザ風味にしたりもします。ねっとりとろ~っが合います!カレー味は男爵のが合うらしい。我が家族の意見ですが。
    海外旅行に行った時に、ローストビーフ?ステーキ?をメイクイーンのマッシュポテト覆ったコロッケみたいのは、肉にしっかり絡んでめちゃ旨でした!

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  • >ひみつさん

    我が家ではメイクイーンの方が人気です。
    ポテサラもねっとりしっとりが好きでメイクイーンのが好みなんです。男爵だとマヨネーズたっぷり使わないと同じレベルに持っていけない Sweat

    うちでは、ねっとりさを活用して、
    野菜をたっぷり入れます。男爵だと崩れやすいけど、メイクイーンだと形成しやすいので。
    あとは、ケチャップやトマトピューレを混ぜ、チーズを入れてピザ風味にしたりもします。ねっとりとろ~っが合います!カレー味は男爵のが合うらしい。我が家族の意見ですが。
    海外旅行に行った時に、ローストビーフ?ステーキ?をメイクイーンのマッシュポテト覆ったコロッケみたいのは、肉にしっかり絡んでめちゃ旨でした!

    食材の持ち味を生かすということですね!すごく参考になります。野菜たっぷり入れてみます。ねっとりマッシュはグレービーとも絡んでいいですね。今夜は最高のコロッケが出来そうです\(^o^)/ ありがとうございました❗️

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