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ストーブ鍋で使えるおたまとか何がいいの?

ストーブ鍋初心者です。シーズニングして最初に作った料理が豚汁でした。でもよく考えたらすくう時に使うおたまがステンレス製しかありません。鍋に傷がつきそうで、どんなもの使えばいいのか教えてください。後混ぜたりする時は木製のヘラでいいのかな❓
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最新の発言2件 (全2件)

  • シリコン製が傷をつけにくいと言われています。
    わたしはシリコン製のヘラでかき混ぜ、
    盛り付けはステンレス製のおたまを使うことがあります。
    ガリガリさせなければ、大丈夫。

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  • 貴重なご意見ありがとうございました

    >ストウブ愛さん

    シリコン製が傷をつけにくいと言われています。
    わたしはシリコン製のヘラでかき混ぜ、
    盛り付けはステンレス製のおたまを使うことがあります。
    ガリガリさせなければ、大丈夫。

    ありがとうございました。シリコンのヘラを使いながら料理をしています。

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