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キムチの消費方法

手作りのキムチをたくさん頂いたんですが、かなりしょっぱい……キムチの味もするのですが塩味の方が強いです。夏に頂いた時は1ヶ月で傷んでしまい、ほとんど消費出来ず捨ててしまいました。

朝御飯の時につまんでもしょっぱいので少しずつしか減りません。豚キムチのような炒め物にしても、入れすぎると塩辛くなってしまうので少しずつしか減らない……炒めるとキムチ味が薄くなってただの塩炒めになるし( ;∀;)

いい消費方法ないですか?正月と盆の度に夫の実家で頂いて、そろそろ泣きそう…
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最新の発言6件 (全6件)

  • 「しょっぱい」というのがネックですね。
    好みもあるのですが、納豆に混ぜて食べてみては?
    タレは使わず、少量のキムチで味をつけるイメージで。
    我が家では2日目の豚汁に入れることもあります。
    こちらも豚汁の味付けは薄めで、
    キムチは少量から加えて味をみながら調節するのがオススメです。
    ヒジキ煮でも切干大根煮でも、味は薄めにして、
    少量のキムチで味付けするのもよさそうです。
    また、漬物は冷凍OKの場合が多いです。
    捨てるくらいなら、少々試してみてはいかが?

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  • キムチ鍋などはどうですか。
    キムチが塩っぱいそうなので、味は薄めにして他の具材で出汁も出るだろうし、様子をみてキムチの素等を加えてみてはどうでしょうか。

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  • うちでは粗みじん切りにして
    キムチ炒飯にします。具材は味が出て相性の良い豚バラ肉、玉ねぎ、人参〜とか。
    塩っぱいのであれば味付けも具材から出る旨味でかなり軽減すると思います。

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  • キムチ鍋・豚キムチはいかがですか??

     めっきり寒くなり。お鍋。「キムチ鍋」はどうでしょうか??
    それか、「豚キムチ」はどうでしょうか??ありきたりかも知れないですが、シンプルで美味しくて、調理も簡単かと。
    http://watanabenooyaji.jimdofree.com

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  • キムチチャーハン

    キムチ、好きな具材、卵を入れて、味付けは甘めの焼き肉のタレを使ってみて下さい。
    おいしいですよ Yum

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  • 味が気に入らない漬物は塩抜きしてしまいます。
    姑の沢庵を食べきれない時は、塩抜きしてからきんぴらにして食べます。普通の大根よりも風味が良くて美味しいんですよね。
    キムチも塩抜きして、その後キムチの素で味を付け直してから調理してもいいのかも。

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