現在の発言数621,314件!

ブロッコリー畑

実家がブロッコリー畑で毎年よく一人暮らしの私の家にブロッコリーが届きます。よく水洗いしたブロッコリーにマヨネーズをつけて食べてるのですが、いつもなんか勿体ない食べ方だなぁと思いつつあります...なので皆さんがおうちでよくするブロッコリーの料理の仕方を教えて欲しいです!
できれば簡単なものでお願いします Sweat
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • うちもブロッコリー少し作ってます。
    茹でたブロッコリーにゴマドレッシングが好きなのですが、これだと子供が食べないので、カニカマを割いて、茹で卵をクシ切りにして、マヨネーズで和えて出す、茹でたブロッコリーにとろけるチーズをかけて、トースターで焼くなどしています。
    年寄りがいるので、茹でたブロッコリーから取り分けて、少し手を加える感じですかね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ももち

    我が家は茹でてごま油と塩をまぶすだけです。
    良かったらやってみてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ブロッコリーのナムル
    カレーやシチューに入れる
    ブロッコリーを煮崩す感じのオイルパスタ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 辛子醤油であえて弁当のおかずにします。
    天ぷらも美味しいそうです。
    天ぷらはまだ試してないので 今度してみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

  • ブロッコリーを茹でるとき、濃いめの塩水におろしにんにくを混ぜたもので茹でて副菜として食べることが多いです。

    そのままパクパクいけますよ。

    とろけるチーズやチーズソースでも美味しいよ。

     

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する