現在の発言数681,318件!

芋料理何が好き?

みなさんは、芋料理何が好きですか Wink
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 里芋なら衣かつぎだけど蒸して皮剥くだけだからもしかして料理ではない?しかも味は塩付けて食べるだけだし。。でも煮っ転がしは甘辛くてあまり好きではないんです。

    さつま芋はダントツで焼き芋なんだけど・・あ、これも焼くだけだからもしかして料理ではない?かな?

    山芋なら、麦とろご飯~だけど、これも擦るだけか・・

    こうして書き並べるといかに自分が料理できないか痛感しますね Cry
    しかも包丁すら使わないっていう残念さ。。
    でも、色々味付けした料理より素材味がダイレクトな一品が好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 芋は苦手な方で、カレーなど芋なくて良いと思うくらいなんですが、トロトロ系?だと好きなんです!
    とろろ汁とか山かけ
    ポテトサラダ、ポタージュ、ゆるめのマッシュポテト、
    里芋だと、冷凍やパウチじゃなくて、生の加熱するとトロ~ってなる芋煮やけんちんが好き♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 里芋のから揚げ!

    大和芋をすりおろしも好き。
    生のままも好きですし、海苔に乗っけて磯辺揚げも好き。

    長芋を拍子木切りにしたのを素揚げにして、
    赤唐辛子とニンニクと一緒に炒めて最後に醤油を鍋肌から回しかけたものも、誰かが作ってくれるなら毎日食べたい❤

    じゃが芋ならマッシュポテトとガレットが好み。
    あ、でも縁日で食べる安いマーガリンでこさえたじゃがバターも好きだわ。

    しかしどうも肉じゃがやじゃが芋のお味噌汁は好きになれないのよね…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する