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鶏の唐揚げにかけるスパイスは?

鶏の唐揚げを揚げてからかけるスパイスは何ですか?私はカレー粉だけ出来上がった唐揚げにかけていましたが!食欲をそそる山椒もいいかなって思い、カレー粉と山椒の粉を混ぜ合わせたものを事前に作っておいて、出来上がった唐揚げにかけて食べたら超上手かったです。あとかけて美味しいスパイスありますか?レシピ書いて下さいね。
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最新の発言9件 (全9件)

  • 五香粉(ウーシャンフェン)いいですよ~♪中華風に早変わりです。

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  • ユズスコ

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  • ゆずすこ

    >ひみつさん

    ユズスコ

    ユズスコって何ですか?

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  • YUZUSCO

    >からこんさん

    ユズスコって何ですか?

    コピペですが・・福岡 土産に大人気!楽天スパイスランキング1位☆TV番組『マツコの知らない世界』で紹介されました。

    だそうで、柚子こしょうを酢で延ばした液体の柚子こしょうの事のようです。
    タバスコのような瓶に入っていて、タバスコのように使用できるため、タバスコ+柚子こしょう=ユズスコとなったようです。

    私も初めて知りましたが、美味しそうです♪

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  • なるほど!

    >ぶっさん

    コピペですが・・福岡 土産に大人気!楽天スパイスランキング1位☆TV番組『マツコの知らない世界』で紹介されました。

    だそうで、柚子こしょうを酢で延ばした液体の柚子こしょうの事のようです。
    タバスコのような瓶に入っていて、タバスコのように使用できるため、タバスコ+柚子こしょう=ユズスコとなったようです。

    私も初めて知りましたが、美味しそうです♪

    今度試してみます!有り難うございます。

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  • からあげって、チキンを油で揚げるっていう色んな国であるあるな素材と調理法なので、かけるスパイスで、色んな風味になりますよね。

    乾燥バジルとレモンパウダーをかけるとサッパリ感
    あまり売ってないけど、乾燥こぶみかんのパウダーかけると、アジアンな感じになります。タイカレーの独特の柑橘感に使うのがこぶみかんだそうです。
    パプリカパウダーとあれば少しクミン
    タンドリーチキンのような風味になります。日本ではカレー粉(ウコン)で焼いたチキンをタンドリーチキンと勘違いしてるけど、本当のタンドリーチキンのメインスパイスはパプリカパウダーなんです。

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  • なるほど!

    >ひみつさん

    からあげって、チキンを油で揚げるっていう色んな国であるあるな素材と調理法なので、かけるスパイスで、色んな風味になりますよね。

    乾燥バジルとレモンパウダーをかけるとサッパリ感
    あまり売ってないけど、乾燥こぶみかんのパウダーかけると、アジアンな感じになります。タイカレーの独特の柑橘感に使うのがこぶみかんだそうです。
    パプリカパウダーとあれば少しクミン
    タンドリーチキンのような風味になります。日本ではカレー粉(ウコン)で焼いたチキンをタンドリーチキンと勘違いしてるけど、本当のタンドリーチキンのメインスパイスはパプリカパウダーなんです。

    次回作るときに試してみたいです。アドバイス有り難うございます!

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  • ケイジャンスパイスはどうでしょう?

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  • 試してみます

    >30代さん

    ケイジャンスパイスはどうでしょう?

    是非試してみます!

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