現在の発言数593,603件!

海老を煮ると殻が白くなる

こんにちは。
そろそろおせちを考え始める時期ですね♪
私は毎年、海老のつや煮を作るのですが、何度やっても出来上がったら殻がかさかさで白くなってしまいます。なので艶がまったくありません。
みなさんはこのような経験はありますか?
解決策をご存知の方がいらっしゃりましたら教えてください Sweat
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 冷凍焼けでは?ブラックタイガーとか冷凍エビは冷凍焼けしてることが多いですし、スーパーで売ってる殻着き海老のほとんどは冷凍品または解凍品。
    活きた車エビや才巻使えば白くならないですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する