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チーズについてアドバイス下さい

私は余り得意では無く種類もよくわかりません。しかし子供が好きなのでチーズの入った料理を作るのですが、今回挑戦する料理にどのチーズが良いのかアドバイス下さい。
いももちのようなハッシュドポテトのようなタネにチーズを入れて揚たいのです。大きさはゴルフボールより小さい位。割った時に中のチーズがトロけた感じにしたいのです。
子供の好きなチーズの種類は、6pチーズ、ピザ用チーズ、チェダーチーズ、パルメザンチーズ、キャンディチーズ(飴のような大きさで個包装)などです。
普段雪印のプロセスチーズや4個入った色んな味のチーズ(ワサビ、ブラックペッパー、サラミ、枝豆など)チー鱈など食べてます。
苦手なのはモッツァレラチーズ、牛以外のチーズ、クリームチーズ(チーズケーキは別)。

6pやキャンディチーズは揚げた時溶けますか?
中身が出ないように何か工夫する事はありますか?
お勧めのチーズはどれが良いのでしょうか?

アドバイス下さい。よろしくお願いします。


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最新の発言2件 (全2件)

  • おはようございます。

    溶け出す心配がないのは6p、キャンディ、チェダーですね。
    でも割った時にトロけた感じにしたいのならスライスチーズがいいんじゃないかな。
    スライスチーズは柔らかく出来ているので希望の食感に近づけると思います。
    チェダーのスライスチーズを使うと彩もよくなりますよ。

    もっとトロけた感じにしたいならピザ用チーズですね。
    バラバラしていてタネに入れにくいので、室温にしてからぎゅっと握りつぶして団子にしてからタネに入れるといいかも。もしくは溶けるスライスチーズを折りたたんで。

    でも、どっちが理想的な仕上がりになるかは子供の好みによりますよね。
    両方作ってみて子供の反応みてみたらいいんじゃないかな?

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  • おはようございます。
    早朝からアドバイスありがとうございます。

    とても参考になります。
    早速数種類のチーズを買って試してみます。

    ありがとうございました。

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