現在の発言数590,472件!

カブの酢漬け、タッパーは煮沸しなくていいのでしょうか?

主婦なんですが、酢づけはほとんど初心者。
梅酒などは瓶を煮沸しますよね?
酢漬けは皆さんどうされてますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 今、カブの甘酢漬けを仕込んでいるところです。
    わたしは長期保存する場合は容器を消毒しますが、
    冷蔵保存をして数日で食べ切る場合は消毒しません。
    ちなみに、容器ではなく、袋を利用して漬けます。
    消毒いらず、漬け汁少なめで作れます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今早速仕込んでみました!(^^)/
    ビニールで煮沸はしてませんので数日で食べきるように小さいカブ2個で
    挑戦してます。酢以外に砂糖と塩と鷹の爪あたりでいいんですよね?
    ワクワクです。(笑)マグノリアさんありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する