現在の発言数590,472件!

冷凍チュロス消費!

初めまして。先日、学祭で余った業務用冷凍チュロスが沢山あります。チュロス以外で何か料理にならないものかと悩んでいます💧
手を加えてお好み焼きや、パン、ケーキ、クッキーなどにされた方おられませんか?
またその際の簡単な分量など教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • イベント後に余った食材って困りますよね。
    私なら親戚や友達やご近所におすそ分けとして配ってしまいます。
    「もらってくれると助かるワ〜」といった感じで(^^)

    質問本題のリメイクですが、あまり聞きませんよね〜

    チュロス生地がドーナツ生地なら生地自体が甘いでしょうから
    加熱後の生地をバラバラにほぐしてレアチーズケーキの台にするとか
    スコップケーキのスポンジとして使えるんじゃないでしょうか。

    チュロス生地がパイ生地なら生地自体に味はあまりないですよね。
    加熱後の生地がチーズフォンデュにつけるパンの代用になるんじゃないでしょうか。
    同様にパンdeグラタンとか、コーンスープのつけパンとかお食事に使えそうですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チュロスってシュー生地じゃないんですか?今は違うのもあるのかな?
    甘味が無いタイプだったら、スープの浮き実にしたりピザ風にアレンジもできますね。
    低温で焼いて、ラスク風にもできます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 有難うございます

    >50代さん

    イベント後に余った食材って困りますよね。
    私なら親戚や友達やご近所におすそ分けとして配ってしまいます。
    「もらってくれると助かるワ〜」といった感じで(^^)

    質問本題のリメイクですが、あまり聞きませんよね〜

    チュロス生地がドーナツ生地なら生地自体が甘いでしょうから
    加熱後の生地をバラバラにほぐしてレアチーズケーキの台にするとか
    スコップケーキのスポンジとして使えるんじゃないでしょうか。

    チュロス生地がパイ生地なら生地自体に味はあまりないですよね。
    加熱後の生地がチーズフォンデュにつけるパンの代用になるんじゃないでしょうか。
    同様にパンdeグラタンとか、コーンスープのつけパンとかお食事に使えそうですね。

    そうなんです!周りに配ったりもしましたが、まだ有るんです(笑)
    教えて下さったメニュー参考にいたしまぁす +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 有難うございます

    >30代さん

    チュロスってシュー生地じゃないんですか?今は違うのもあるのかな?
    甘味が無いタイプだったら、スープの浮き実にしたりピザ風にアレンジもできますね。
    低温で焼いて、ラスク風にもできます。

    ラスク!母も大好きなので挑戦してみますね Four leaf clover
    昨夜おこのみ焼きに挑戦したらなかなか良い感じでした Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する