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  • >マロンさん

    お越しいただきありがとうございます。

    さっき思い出したのですが、生野菜サラダ5種類ぐらいで作るのですが、
    水につけている時間を長くしたらどうでしょうか?
    ビタミンCとかカリウムも水に溶けだすと聞いたことがあります。
    私はなぜ生野菜を食べているかと言いますと、食物繊維を摂って後のお料理の
    消化吸収を遅らすためです。
    とりあえず、キャベツは千切りをやめて、ゆでていただこうと思います。
    後の生野菜はそのままで、いただきます。
    と、いう事ですがどうでしょうか?

    マロンさん、書かれたのが消えてしまったのですか。
    どうしたのでしょう。びっくりです。

    こちらの件ですが、野菜はお水にさらしてもカリウムは少なくなると聞いたことあります。
    溶けだすんですよね。
    健康な人であればこういった方法は関係ないかもしれませんが、そうでない方は気をつけなくてはいけませんね。
    食物繊維は生のほうがとれる気がしますね。
    私はいつもキャベツのサラダは耐熱のボウルに千切りにして入れ、レンチンしてます。
    そのあとギュッと手で絞ってほかの野菜等と和えます。
    こうすると生のキャベツよりかさがかなり減るし、茹でるより簡単かなって。
    ただ、腎臓病の方はこの方法はむいてないかもしれませんね。
    茹でたほうがよいと思います。

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・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
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OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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