現在の発言数581,983件!

ココナッツフラワーと、ピーナッツバターパウダーの使い道

妹が国際婚し、帰ってきた時にあちらの食材をお土産に沢山もらいました。
その中で、ココナッツフラワーと、ピーナッツバターパウダーがあり、
初めて見る品で、使い道に悩んでます。

どちらもお菓子系に使えそうですが、
ピーナッツバターパウダーは焼き菓子系や、そのままパンにと狭いけど思いついてはいますが実行はしていません。
ココナッツフラワーは、パウダーではあるけど日本のスーパーの製菓コーナーで売ってるココナッツパウダーよりきめ細かく、フラワーというだけあって小麦粉のように使えるようで、試しにシフォンケーキに使ってみたけど、小麦粉との割合などが難しい。クッキーも試しましたが、やっぱ割合が難しく多すぎてボロボロになりました。
失敗続きで、もったいないなと。
せっかく日本では中々手に入らないものなので、出来れば美味しく上手に使いたいと思ってこちらで聞いてみようと思いました。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する