現在の発言数581,983件!

オリーブオイルの再使用と保存期間

オリーブオイルのフォンデュをしようかと思いますが、再使用と保存方法を教えて下さい一度加熱したオイルの酸化を気にしてます。又、ピュアオイル、exオイルやブレンドなど
何のオイルがオススメでしょうか?お願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • こんにちは。参考になりそうなサイトがあるのですが、この掲示板は英字が多いと投稿できない場合がありますので、検索でみつけやすいワードにしておきますね。

    「ご存知ですか、オリーブオイルの再利用法」
    または
    「ご存知ですか、オリーブオイルの再利用法 スペインのオリーブオイル」

    これでネット検索してみてください。おそらくトップでみつかると思います。

    どんな種類のオリーブオイルがいいかは、ご家庭で楽しむ分には揚げ物のに使っているオリーブオイルで良いのじゃないでしょうか?
    香り高いエクストラバージンオリーブオイルが一般的かもしれませんがお値段もそれなりにしますよね。
    独特の香りが苦手な人にはピュアオイルを使うレシピもありますね。こちらの方が安いので手軽です。

    ブレンド(クパージュ)は高級でエクストラバージンオリーブオイルの2倍くらいしませんか?
    フォンデュにつかうのはもったいないように思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >50代さん

    こんにちは。参考になりそうなサイトがあるのですが、この掲示板は英字が多いと投稿できない場合がありますので、検索でみつけやすいワードにしておきますね。

    「ご存知ですか、オリーブオイルの再利用法」
    または
    「ご存知ですか、オリーブオイルの再利用法 スペインのオリーブオイル」

    これでネット検索してみてください。おそらくトップでみつかると思います。

    どんな種類のオリーブオイルがいいかは、ご家庭で楽しむ分には揚げ物のに使っているオリーブオイルで良いのじゃないでしょうか?
    香り高いエクストラバージンオリーブオイルが一般的かもしれませんがお値段もそれなりにしますよね。
    独特の香りが苦手な人にはピュアオイルを使うレシピもありますね。こちらの方が安いので手軽です。

    ブレンド(クパージュ)は高級でエクストラバージンオリーブオイルの2倍くらいしませんか?
    フォンデュにつかうのはもったいないように思います。

    ありがとうございました。もう少し良く調べます〜反省!ブレンドはサラダ油と
    オリーブ油でした、人間が古いんでしょうか、天ぷら油の知識しか無くて…感謝です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する